BE | BN | Suplemen BE | Lagu KOOR HKBP | Katekhimus Kecil | Ende Sekolah Minggu
hkbp.lagu-gereja.com      
 
View : 1466 kali
RABU, 06 SEPTEMBER 2023
DENGARLAH SUARA YESUS
BE. 71:1-2 O RAJA NA SUMURUNG
O Raja na sumurung, o Jesus Tuhanki
Na so hea marujung, do harajaonMi
Pasangap ma goarMu, di hasiangan on
Paro harajaonMu, di atas tano on.
Parroha sian purba, na ro sumomba Ho
Diboan siluana, lao pasangaphon Ho
Diida do bintangmu, na marsinondang i
Paboa nunga tubu, Ho Sipalua i
BACAAN PAGI (YEREMIA 6:9-21)
BACAAN MALAM (YAKOBUS 4:1-10)
"Maka terdengarlah suara dari dalam awan itu, yang berkata: "Inilah Anak-Ku yang Kupilih, dengarkanlah Dia." (Lukas 9:35)
Sahabat ikutlah Aku yang dikasihi Tuhan Yesus! Perubahan figur Yesus yang diikuti dengan kehadiran Musa dan Elia menandakan bahwa Yesus adalah kegenapan dari hadirnya hukum-hukum Allah dan segala sesuatu yang telah dinubuatkan para nabi. Suara dari dalam awan, “Inilah Anak-Ku yang Kupilih, dengarkanlah Dia” menegaskan bahwa umat Allah hidup dalam perjanjian yang baru karena kehadiran Kristus. Pengalaman rohani luar biasa itu tidak menjadikan Kristus dan murid-murid-Nya berdiam di atas gunung saja. Namun Allah benar-benar hadir untuk membebaskan orang yang terbelenggu oleh kuasa jahat di dalam dunia ini. InjilLukas mengajarkan untuk percaya kepada Tuhan Yesus sebagai pribadi yang layak untuk kita dengarkan perkataan-Nya, Lukas menunjukkan Yesus adalah Pribadi yang dimuliakan untuk menyatakan kuasa Allah di tengah-tengah dunia ini. Didalam Yesus kuasa Allah disahkan melalui perkataan yang disampaikan oleh Allah sendiri kepada para murid. Melalui firman Tuhan hari ini, marilah kita senantiasa percaya atas setiap firman atau perkataan Tuhan Yesus, sebab perkataan-Nya ialah berasal dari Allah yang menuntun setiap manusia untuk hidup benar dan berkenan kepada Allah. Meskipun kini kita diperhadapkan oleh ajaran-ajaran yang begitu banyak di dunia ini, namun kita meyakini bahwa hanya ada satu yang harus kita dengarkan sebagai penuntun hidup kita, yaitu firman-Nya. Di zaman yang semakin sibuk, kita mendengarkan begitu banyak suara-suara. Tetapi apakah kita setia mendengarkan nasihat Yesus dalam Injil? Apakah pengalaman kerohanian kita sudah memberi dampak bagi sesama yang membutuhkan pertolongan? Mari, dengarkanlah Yesus dan nyatakan kasih yang nyata. Amin
DOA :
“Ya Allah Bapa kami Tuhan Yesus Kristus, kiranya kami selalu setia mendengarkan suara Tuhan Yesus. Amin”











NEXT:
Renungan HKBP KAMIS, 07 SEPTEMBER 2023 - TUHANLAH YANG MENGUBAHKAN - BACAAN PAGI (YEREMIA 7:1-15) - BACAAN MALAM (1 KORINTUS 1:18-31)


PREV:
Renungan HKBP SENIN, 04 SEPTEMBER 2023 - MENYAMBUT KERAJAAN ALLAH SEPERTI ANAK KECIL - BACAAN PAGI (YEREMIA 3:1-10) - BACAAN MALAM (LUKAS 15:18-19)

All Renungan HKBP 2023
(136)




NEXT:
Renungan HKBP KAMIS, 07 SEPTEMBER 2023 - TUHANLAH YANG MENGUBAHKAN - BACAAN PAGI (YEREMIA 7:1-15) - BACAAN MALAM (1 KORINTUS 1:18-31)


PREV:
Renungan HKBP SENIN, 04 SEPTEMBER 2023 - MENYAMBUT KERAJAAN ALLAH SEPERTI ANAK KECIL - BACAAN PAGI (YEREMIA 3:1-10) - BACAAN MALAM (LUKAS 15:18-19)

   popular pages    |    login    | e-mail: admin@lagu-gereja.com    Lagu-Gereja - FB    © 2012 . All Rights Reserved.

Kostenlose Backlinks bei http://backl.pommernanzeiger.de Seitenpartner www.condor-bbs.com Rankingcloud.de - Hosting in der Cloud Suchmaschinenoptimierung Kostenloser Auto-Backlink von www.cheers2.de