f Renungan HKBP Senin, 16 Mei 2022 - 2 Timoteus 2:19 - Heber 11:32-40 - Epesus 3:8-13 - hkbp.lagu-gereja.com | Lagu gereja HKBP | BUKU ENDE NOT ANGKA
Buku Ende, BN (Buku Nyanyian HKBP, Suplemen Buku Ende, Lagu KOOR HKBP, Katekhimus Kecil
hkbp.lagu-gereja.com
 
Jamita HKBP Minggu, 21 Juni 2026 - Pemeliharaan Allah Yang Universal - Kejadian 21:8-21
# I. Latar Belakang Teks, II. Allah Memelihara Orang yang Tidak Diperhitungkan Manusia, III. Allah Bekerja Melampaui Batas Suku, Bangsa, dan Status, IV. Allah Menolong Pada Saat yang Tepat, V. Allah Memiliki Masa Depan bagi Setiap Orang,
View : 2837 kali
Senin, 16 Mei 2022
2 Timoteus 2:19
Heber 11:32-40
Epesus 3:8-13
BE 238:1+3

2 Timoteus 2:19
2:15 Haringgashon patuduhon haburjuonmi di Debata, songon pangula na so tarila, na padalanhon hata hasintongan i tigortigor.

2:15 Usahakanlah supaya engkau layak di hadapan Allah sebagai seorang pekerja yang tidak usah malu, yang berterus terang memberitakan perkataan kebenaran itu.


Heber 11:32-40
11:32 Dia dope dohononku! Na so sanga pajojoronku barita ni si Gidion, Barak, Simson, Jepta, Daud, Samuel ro di angka panurirang.
11:33 Ai hinorhon ni haporseaon do dipatunduk nasida angka harajaon, dipatulus hatigoran, taruli di angka bagabaga, dihuntam baba ni angka babiat;
11:34 diintopi gogo ni api, malua sian baba ni podang, sumuang margogo sian hagaleon, marantu di hamusuon, ditaluhon angka parangan ni na leban.
11:35 Dijalo angka ina na matena sumuang sian haheheon. Alai na deba diparsilangkon do, so saut malua, asa anggiat taruli di haheheon na dumenggan.
11:36 Na deba muse manaonhon reherehe dohot linsinglinsing, tole ihotihot dohot hurungan:
11:37 Didangguri, dipaporsukporsuk, digargaji, mate dibuat podang na tajom, munsatunsat do nasida marabithon bobak ni birubiru dohot hambing, anturaparon, sinosahan, jinahatan.
11:38 Hurang tama do nian portibi on mandongani nasida, gabe ditondong nasida angka halongonan, angka tor, angka liang dohot lombanglombang na di tano on.
11:39 Saluhut nasida ndang dijalo na pinarbagabaga i, atik pe dihatindangkon, na porsea nasida.
11:40 Ai na dumenggan do ditahi Debata, lehononna tu hita, asa unang sahat tu harimpason nasida, so rap dohot hita.

11:32 Dan apakah lagi yang harus aku sebut? Sebab aku akan kekurangan waktu, apabila aku hendak menceriterakan tentang Gideon, Barak, Simson, Yefta, Daud dan Samuel dan para nabi, 11:33 yang karena iman telah menaklukkan kerajaan-kerajaan, mengamalkan kebenaran, memperoleh apa yang dijanjikan, menutup mulut singa-singa, 11:34 memadamkan api yang dahsyat. Mereka telah luput dari mata pedang, telah beroleh kekuatan dalam kelemahan, telah menjadi kuat dalam peperangan dan telah memukul mundur pasukan-pasukan tentara asing. 11:35 Ibu-ibu telah menerima kembali orang-orangnya yang telah mati, sebab dibangkitkan. Tetapi orang-orang lain membiarkan dirinya disiksa dan tidak mau menerima pembebasan, supaya mereka beroleh kebangkitan yang lebih baik. 11:36 Ada pula yang diejek dan didera, bahkan yang dibelenggu dan dipenjarakan. 11:37 Mereka dilempari, digergaji, dibunuh dengan pedang; mereka mengembara dengan berpakaian kulit domba dan kulit kambing sambil menderita kekurangan, kesesakan dan siksaan. 11:38 Dunia ini tidak layak bagi mereka. Mereka mengembara di padang gurun dan di pegunungan, dalam gua-gua dan celah-celah gunung. 11:39 Dan mereka semua tidak memperoleh apa yang dijanjikan itu, sekalipun iman mereka telah memberikan kepada mereka suatu kesaksian yang baik. 11:40 Sebab Allah telah menyediakan sesuatu yang lebih baik bagi kita; tanpa kita mereka tidak dapat sampai kepada kesempurnaan.  

Epesus 3:8-13
3:8 Tu ahu, na ummetmet sian saluhut angka na badia i, dilehon asi ni roha on: Mamaritahon tu angka sipelebegu hamoraon ni Kristus na so hadodoan i;
3:9 jala patorangkon pangalaho ni tohonan di hahomion i, na buni sian mula ni mulana di bagasan Debata, Sitompa saluhut.
3:10 Naeng ma marhite sian huria i dipatandahon godang ni ragam ni hapistaran ni Debata tu angka na marmulia jala marhuaso di banua ginjang i.
3:11 I do ditahi sian mula ni mulana, gabe dipasaut di bagasan Kristus Jesus, Tuhanta i.
3:12 Marhitehite Ibana dapot hita hiras ni roha dohot dalan masuk, di bagasan roha na pos, na mangkaporseai Ibana.
3:13 Dibahen i mangido ahu, asa unang mandele hamu mida haporsuhonku, angka na humongkop hamu, ai hasangaponmuna do i.

3:8 Kepadaku, yang paling hina di antara segala orang kudus, telah dianugerahkan kasih karunia ini, untuk memberitakan kepada orang-orang bukan Yahudi kekayaan Kristus, yang tidak terduga itu, 3:9 dan untuk menyatakan apa isinya tugas penyelenggaraan rahasia yang telah berabad-abad tersembunyi dalam Allah, yang menciptakan segala sesuatu, 3:10 supaya sekarang oleh jemaat diberitahukan pelbagai ragam hikmat Allah kepada pemerintah-pemerintah dan penguasa-penguasa di sorga, 3:11 sesuai dengan maksud abadi, yang telah dilaksanakan-Nya dalam Kristus Yesus, Tuhan kita. 3:12 Di dalam Dia kita beroleh keberanian dan jalan masuk kepada Allah dengan penuh kepercayaan oleh iman kita kepada-Nya. 3:13 Sebab itu aku minta kepadamu, supaya kamu jangan tawar hati melihat kesesakanku karena kamu, karena kesesakanku itu adalah kemuliaanmu.

BE 238:1+3
1. Ihuthon au sude hamu Didok Tuhanta Jesus
Sai soadahon dirimu Hatangku ma patulus
Alai bolongkon ma sude Parulanmu na so ture

3. Hupatuduhon di hamu Sipasidingonmuna
Sude geduk ni rohamu Sipaubaonmuna
Ai naeng ias ma tondimu Di na lao suda bohalmu.












NEXT:
Renungan HKBP Selasa, 17 Mei 2022 - Hesekiel 16:8 - Psalmen 106:1-8, 44-47 - Epesus 4:7-16


PREV:
Renungan HKBP Sabtu, 14 Mei 2022 - Jeremia 16:20 - Lukas 24:50-53 - Epesus 3:1-7

All Renungan HKBP 2022
(231)




NEXT:
Renungan HKBP Selasa, 17 Mei 2022 - Hesekiel 16:8 - Psalmen 106:1-8, 44-47 - Epesus 4:7-16


PREV:
Renungan HKBP Sabtu, 14 Mei 2022 - Jeremia 16:20 - Lukas 24:50-53 - Epesus 3:1-7

   popular pages    |    login    | e-mail: admin@lagu-gereja.com    Lagu-Gereja - FB    © 2012 . All Rights Reserved.

Kostenlose Backlinks bei http://backl.pommernanzeiger.de Seitenpartner www.condor-bbs.com Rankingcloud.de - Hosting in der Cloud Suchmaschinenoptimierung Kostenloser Auto-Backlink von www.cheers2.de